万圣之灵

推理小说的爱好者,正朝着推理小说家的方向努力着。微信公众号ID:凌小灵的箱庭世界,豆瓣ID:万圣之灵,欢迎关注~

《班级日记》【2010年9月2日,周四】

总目录,请点这里

和其他地方的某些高中一样,白铃兰的体育课也是男女分开上课的,而且一般而言也是以自由活动的时间为主。女生一般都会在羽毛球场和乒乓球场上活动。而男生那边就不用说了,除了少数人之外,大部分的男生还是喜欢聚在一起打篮球。

“唉——”

白清在篮球场旁边挑了个长凳坐了下来,然后深深地叹了口气,那副伤心的模样就像是失恋了一般。和她一起的还有同为211寝室的黄啾啾。

“没事吧?只是考卷没做完而已,不用那么紧张吧?”

“可是——可是——我只是听说数学有点难,却没想到会那么难……”

白清的声音相当好听,就连同为女生的黄啾啾也这么觉得。至于为什么那么好听,可能跟她那有些模糊的声线以及呆呆的性格相关吧。具体的原因她也不清楚,毕竟她也不是很在意这些方面。

“别太担心啦,反正只是期初考而已。最后一大题我可都没做到呢。”

“真是羡慕……唔——啾啾……”

对于白清来说,要叫出黄啾啾的名字还是有些难度的,毕竟要先克服一种莫名的羞耻感。

两人就这么沉默了片刻,随后还是由白清率先找了个话题。

“说起来,昨晚你说的为班长拉票的事……是真的吗?”

对此,啾啾只是点点头,并没有再多做解释。

昨天晚上,趁着吕芸没回寝室的当口,黄啾啾向其他三位室友以及一位来她们寝室玩的同学提出了为一个根本不认识的男生拉票的请求。

虽然白清觉得很为难,但是她想到,如果自己不顺从的话,很有可能会遭遇可怕的校园欺凌,于是便勉强自己答应了。如果现在黄啾啾知道当时白清的心理活动以及自己在她心目中的形象的话,一定会相当伤心的吧。

至于另外三人,谢鹤不打算把票投给一个只是在军训时跑腿的男生,但是她也不打算向任云彩告密;秦莉则是觉得这种地下活动很有趣的样子,兴高采烈地答应了,还硬是让她的朋友韩雨江也答应。虽然和啾啾的计划有些出入,但好歹还是成功了。

“那我问你,你觉得是任云彩当班长好还是那个正在投篮的男生当班长好?”

顺着啾啾的话,白清将目光投向了篮球场上的那个刚刚投完篮正在擦汗的男生。

“我——我不知道……”

她显得很慌张的样子,因为她对自己的新同学还没有深入的了解,不敢妄下判断。当然,她也不敢惹怒坐在自己身边的这位室友,生怕遭到校园暴力。

下课的时间快到了,啾啾已经看到体育老师正在集合了,于是只好抛下现在的问题,拉着白清往集合地点跑去。


(特殊事件:周四、周五上午的课程取消,改成期初考试,考试科目为:语文、数学、英语、理化)

评论
热度 ( 1 )

© 万圣之灵 | Powered by LOFTER