万圣之灵

推理小说的爱好者,正朝着推理小说家的方向努力着。微信公众号ID:凌小灵的箱庭世界,豆瓣ID:万圣之灵,欢迎关注~

《杀手陷阱》外传3

【前几章的传送门:请点这里


外传3:追寻

 

1

5月30日,星期四。

不知不觉中,已经到了傍晚时分。

今天上午的时候,金明胜打算自己去找落日山庄,但是在附近一带根本找不到。最后,他还是放弃了,向派出所报了警。虽说所谓的杀手只是金明胜的推测,但是根据他上交的那张写满注解的名单,警察也不得不认真起来。其实前不久刚刚逮捕了一个医生,他在杀人的时候被抓了个现行。同时,他也承认说,自己派遣了属下潜入到了落日山庄之旅的旅行团里,准备实施杀人计划。

在确认了这件事情的严重性之后,立马就派出警力,四处搜索落日山庄的踪迹。金明胜也不甘于在一旁休息,于是留下了电话,拜托他们如果找到了他表弟的消息之后就立刻通知他,然后就离开了。

然而,警察方面一天都没有传来消息,金明胜这边也进展缓慢。虽然很不愿相信宣传单上的一上午的行程是没有半点水分的,但是从目前的结果来看只有这么一种解释。不过,落日山庄真的是在那么远的地方吗?他总是对此保持着一种怀疑态度。

不过仔细一想,如果落日山庄前通路的话,那么势必要被其他人看到,所以是在深山里吗?又或者,虽然靠近周边的道路,但是,又因为某种原因看不到?森林地区吗?又或者……根本就没有路呢?

是啊,一直以来他们都是跟着路走,却没有考虑过,会不会通往落日山庄的路并不是一般意义上的路,而是那种没有开发过的和一旁的土地没有什么区别的路呢?而且这样的话,就必须要树林之类的东西来挡着才行,要让外面的人看不出在这里面还藏着个地方……

对了,如果是这样的话,果然还是在附近吗!

他立马在下一站下了车,然后打的回到自己最初怀疑的那几个地方。那些山区里应该就有着这样一条隐形的路,所以才一直都没有人发现!

好不容易打到出租车,金明胜催促司机一定要尽快赶到之后,就靠在了椅背上,整理着事件相关的线索。

首先,问题的关键在于倪安秋身上。从学校听来的结果来看,很有可能倪安秋会隐瞒一件很重要的事,而这件事,可能会直接影响冯继军的思考走向!但是,这件事真的可以瞒那么久吗?真的不会引起怀疑吗?不,或许他会觉得有些奇怪,但是他一定以为那只是无关紧要的小事,所以将其放置在一旁不顾。不过,说不定他已经发现了。现在推测这个没有用,具体怎么样也只能到了那里再说了,现在最关键的是,保护冯继军的安全。落日山庄一旦被封闭起来,那个隐藏的事实一旦被发现,最后注定只有一个或两个人走出来。所以,最后能走出来的究竟是一个呢,还是两个?

自己该怎么做比较好?从倪安秋的表现来看,应该不会……

所以,我应该采取视而不见的态度吗?

而且,冯继军那家伙,似乎真的喜欢倪安秋啊……

不过现在讨论这个也是多余,一切还是要等到了的时候再说,现在只能希望冯继军没有出什么意外了。

静下心来之后,金明胜才听到了车内的广播。广播的大致内容是,陈天华因为挪用公款被抓起来了。

金明胜无力地笑了笑。

陈天华被抓了吗?之前明明一直都是很谨慎的,看来是迫近成功了所以有些着急了吧。不过这样的话,至少能了结了一个心愿了。但是,由他引起的这个烂摊子又该怎么收拾呢?

出租车在傍晚疾驶着,载着一颗焦急的心前往那个悲惨的杀手陷阱中。

 

2

终于,在5月31日的零点左右,金明胜看到了眼前的落日山庄。吊桥已经没有用了,不过幸好他早就料到会有这么一种情况,因此提前做好了准备。

果然,正如金明胜所想的,那是一条没有任何特征的小路,在森林的包裹下更是看不出其尽头的景色。要不是想到了这种可能性,不然他哪怕是找到明年也找不到落日山庄的所在。

眼前就是那个一点都没有生气的石制建筑了。山庄的周围长满了杂草,一片萧瑟的气息。面对着眼前这个没有活人气息的地方,金明胜隐隐感觉到了一丝担忧。

正当金明胜想要靠近山崖时,他注意到了山崖下的那件蓝色的衣服。在看到这件东西的第一眼,根据自己写在名单上的搜集来的信息,他便想到了一种可能性。

尸体是在这里吗——

那么果然——

惨剧已经无法阻止了吧——

即使如此,你还在相信着她的话吗?如果听信了她的某个谎言的话,那么无论是怎么想,都无法解开发生在落日山庄的这一切的,只会感到混乱与困惑,进而开始怀疑自己了吧。

金明胜长长地叹了口气。

“生日快乐啊,冯继军同学。不知道还能不能见到你。”

他朝着山崖的方向走去。

落日山庄里的一切,即将展现在他的眼前。


评论
热度 ( 2 )

© 万圣之灵 | Powered by LOFTER