万圣之灵

推理小说的爱好者,正朝着推理小说家的方向努力着。微信公众号ID:凌小灵的箱庭世界,豆瓣ID:万圣之灵,欢迎关注~

谨记

刚才看到一条新闻,说是一位阿姨遇到了车祸,当时她刚刚买好菜,带着包推着小推车过马路,结果被一辆货车卷到了轮子底下。最心疼的是,配图是现场的照片,交警拿着现场掉落的那个小包。不知道为什么,一看到这个新闻,脑海中就浮现出了这样一个场景,一位阿姨刚刚买好菜,也许还在思考着回家该做什么事情好,先做哪道菜再做哪道菜,还有什么活没有干,我甚至能看到她在想到家里的那个孩子的时候脸上浮现出的笑容。结果一声急促的刹车声撕碎了原本温馨美好的幻想……明明是和我没有任何关系的人,我却觉得心沉甸甸的。死亡都是悲痛的,尤其是飞来横祸,无辜者的遇害,没有道理的死亡。谨记这份生命的重量吧,就算这个世界上有很多人已经忘却,但是我必须记得。

评论

© 万圣之灵 | Powered by LOFTER